segunda-feira, 9 de maio de 2011

Bacalhau com molho branco.


Ingredientes:

1kg de bacalhau desfiado
1 Cebola grande
1 Pimentão (verde)
1 Tomate
2 Dentes de alho
6 Batata inglesa (grandes) - cozidas e cortadas em rodelas médias
Salsinha (qntd opcional)
Azeitonas verdes picadas (qntd opcional)
Azeite a gosto

Molho:

1 Caixa de creme de leite
1 Colher de sopa de trigo
1 Colher de sopa de margarina
300 ml de leite
Queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Inicialmente deixar o bacalhau de molho na água por 24 horas, trocando algumas vezes a água para desalgar.

Passada as 24 horas, escorrer, limpar (tirando espinhas e escamas) e desfiar o bacalhau deixando-o em um escorredor.

Pegar a cebola, o pimentão e a tomate e cortar em tirar não muito finas.
Picar a salsinha e resevar.
Em uma panela aqueça o azeite, em seguida acrescente a cebola e deixe dourar.
Acrestar o alho e depois o pimentão, mexa bem e em seguida coloque o bacalhau.
Deixar ferver e em seguida acrescentar a salsa, as azeitonas e por último a tomate.
Deixar cozir até que fique sem nehum caldo e em seguida desligar o fogo.
Reservar

Molho Branco - Modo de preparo

Aqueça  a margarina,rale um pouco de cebola.
Misture em um copo o leite com o trigo e jogue na panela.
Mexa bem, ao perceber que o molho está ficando encorpado acrescentar o queijo ralado
e em seguida o creme de leite.
Mexa bem e se necessário acreste mais queijo ou leite, dependendo do sabor e da textura do molho.
Não deixe ferver e em seguida desligue o fogo.

Montagem

Jogar mais da metade do molho dentro da panela do bacalhau e misturar bem.
Guardar um pouco do molho, que será usado para gratinar.

Untar o refratário com azeite e cobrir todo o fundo com uma camada de batatas,
em seguida acrescentar todo o bacalhau e depois cobrí-lo com outra camada de batata.
Acrescentar o restante do molho branco e jogar queijo ralado.
Levar ao forno até gratinar.

Servir com arroz branco.


Bom Apetite.