Blog desenvolvido, visando auxiliar solteiros que não possuem habilidades na cozinha, mas que apreciam uma boa comida. Com o blog, pretendo estimular os solteiros e desajeitados a encararem a cozinha de forma prática, divertida e saborosa.
segunda-feira, 9 de maio de 2011
Bacalhau com molho branco.
Ingredientes:
1kg de bacalhau desfiado
1 Cebola grande
1 Pimentão (verde)
1 Tomate
2 Dentes de alho
6 Batata inglesa (grandes) - cozidas e cortadas em rodelas médias
Salsinha (qntd opcional)
Azeitonas verdes picadas (qntd opcional)
Azeite a gosto
Molho:
1 Caixa de creme de leite
1 Colher de sopa de trigo
1 Colher de sopa de margarina
300 ml de leite
Queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Inicialmente deixar o bacalhau de molho na água por 24 horas, trocando algumas vezes a água para desalgar.
Passada as 24 horas, escorrer, limpar (tirando espinhas e escamas) e desfiar o bacalhau deixando-o em um escorredor.
Pegar a cebola, o pimentão e a tomate e cortar em tirar não muito finas.
Picar a salsinha e resevar.
Em uma panela aqueça o azeite, em seguida acrescente a cebola e deixe dourar.
Acrestar o alho e depois o pimentão, mexa bem e em seguida coloque o bacalhau.
Deixar ferver e em seguida acrescentar a salsa, as azeitonas e por último a tomate.
Deixar cozir até que fique sem nehum caldo e em seguida desligar o fogo.
Reservar
Molho Branco - Modo de preparo
Aqueça a margarina,rale um pouco de cebola.
Misture em um copo o leite com o trigo e jogue na panela.
Mexa bem, ao perceber que o molho está ficando encorpado acrescentar o queijo ralado
e em seguida o creme de leite.
Mexa bem e se necessário acreste mais queijo ou leite, dependendo do sabor e da textura do molho.
Não deixe ferver e em seguida desligue o fogo.
Montagem
Jogar mais da metade do molho dentro da panela do bacalhau e misturar bem.
Guardar um pouco do molho, que será usado para gratinar.
Untar o refratário com azeite e cobrir todo o fundo com uma camada de batatas,
em seguida acrescentar todo o bacalhau e depois cobrí-lo com outra camada de batata.
Acrescentar o restante do molho branco e jogar queijo ralado.
Levar ao forno até gratinar.
Servir com arroz branco.
Bom Apetite.
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