terça-feira, 8 de fevereiro de 2011

Massa - Macarrão ao molho de queijo


Ingredientes
250g de macarrão tipo espaguete (corresponde a metade do pacote) - pode ser outro de sua preferência.

Molho
2 colheres de farinha de trigo
300 ml de leite
1 pacote de queijo parmesão ralado
1 caixa de creme de leite
1/2 colher de sopa de margarina
Cebola ralada (quantidade opcionaL)
Orégano (a gosto)

Modo de preparo
Em uma panela com água fervente acrescente o macarrão e deixe cozinhar por 8 minutos,
no intervalo de 4 minutos mexa o macarrão evitando que o mesmo grude um no outro.
Após os 8 minutos escorra e lave com aguá abundante, evita que a massa fique grudada.
Em seguida reserve.

Dica:
Caso deseje pode refogar o macarrão.
Frite 300g de bacon e em seguida escorra o óleo.
Em outra panela aqueça 1/2 colher de sopa de margarina e acrescente cebola ralada,ao ficar
corado, acrescetar o bacon e em seguida o macarrão, misturar bem e em seguida desligar o fogo.

Preparo do Molho
Bata num copo o leite com o trigo e reserve.
Em uma panela aqueça a margarina com a cebola
e em seguida acresça a mistura do leite, mexa bem.
Ao perceber que o molho está ficando encorpado acrescente o queijo ralado
e em seguida acrescente o creme de leite e o orégano.
Após acrescentar o creme de leite, não deixe levantar fervura e em seguida desligue o fogo.

Como servir
Pode-se jogar o macarrão dentro do molho;
Acrescentar o molho apenas em cima da massa;
Colocar o macarrão em um refratário, acrescentar o molho e em seguida
levar ao forno para gratinar.

Dica 2:
No molho pode-se acrescentar presunto ou outro queijo de sua preferência.

Bom Apetite!!!

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